Sobre el engaño de la tinta

 

Epson

En la mayoría de los casos, las impresoras engañan al advertir que el cartucho de tinta está vacio. Está conclusión fue obtenida en un estudio de TÜV Rheinland (empresa alemana dedicada a la asesoría y servicio técnico a nivel mundial) encargado por Epson, con el objetivo de comparar impresoras de diversas marcas (Epson, Lexmark, Canon, HP, Kodak, y Brother) y así determinar la eficiencia de los cartuchos de tinta (tanto simples como de varios colores).

El estudio demostró que en promedio, las impresoras avisan de la falta de tinta cuando los cartuchos tienen todavía entre un 20 y un 50 % de su capacidad de tinta, siendo peor cuando es un cartucho múltiple, porque basta que el depósito de uno de los colores se termine, para que ya la impresora indique que el cartucho es inservible.

Los de Epson estaban muy claros y seguros (sobre sus impresoras) cuando encargaron el estudio y posterior informe, ya que sus productos (sobre todo la R360) dieron los mejores resultados con un 80% de eficiencia. La Kodak EasyShare 5300 por su parte fue la peor parada, desperdiciando hasta un 64% de su tinta cuando advertía sobre el cartucho.

Kodak

El informe da la razón a mucha gente que pensaba en este engaño, pero no hay que olvidar que, además de este fallo de las impresoras, está el hecho de que la falta de uso del cartucho facilita el secado de la tinta, así como el proceso de autolimpieza gasta una cantidad significativa de tinta.

Con lo caros que son los cartuchos de tinta, sobre todo en relación al precio de la impresora, cualquier ahorro, a través de estos datos, es bueno.

Via: boingboing

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s